ERFAHREN SIE MEHR

 

Museen mitten in Limburg

Mitten in Limburg finden Sie mehrere Museen sowie ein regionales Museum mit Informationen über die regionale Kultur, ein Freilichtmuseum mit alten Handwerksberufen, ein städtisches Museum und ein Gemeindemuseum mit Informationen über die Stadt oder das Dorf.

Einige Museen haben Aktivitäten und Workshops für Kinder.

Museum

Mit kunsthistorischen Objekten und Multimedia-Shows wird die Geschichte von Thorn gezeigt:

Museum Thorn
Museum

Als de grootste binnenhaven van Nederland is Maasbracht met recht het centrum van de binnenvaart. Aan de haven van Maasbracht bevindt zich het Maas Binnenvaartmuseum.

Maas Binnenvaartmuseum
Museum

Das ehemalige Stedelijk Museum von Roermond verwaltet drei verschiedene Sammlungen, welche uber mehrere Standorte in der stadt verteilt sind.

Historiehuis
Museum

Het Roerstreekmuseum, dat eigendom is van de Heemkundevereniging Roerstreek, is gelegen naast de basiliek van de HH. Wiro, Plechelmus en Otgerus te Sint Odilienberg (5 kilometer ten zuiden van Roermond).

Roerstreekmuseum
Museum

Lernen Sie die bewegende und eindrucksvolle Geschichte von Stevensweert und Ohe en Laak kennen.

Streekmuseum Stevensweert
Museum

Het Cuypershuis is een museum in Roermond, gevestigd in het voormalige woonhuis annex atelier van architect Pierre Cuypers. Vroeger werd dit het Gemeentelijk of Stedelijk Museum Roermond genoemd. Het Cuypershuis toont naast de vaste presentatie diverse exposities, voor oud en jong. Naast onderwerpen die voor Cuypers als 19e-eeuwse ontwerper relevant waren, komen ook actuele thema's aan bod. Zo heeft het museum een eigen CuypersLab. Hier kun je zien wat er mogelijk is met 3D printen. Hierdoor biedt het Cuypershuis steeds een afwisselende beleving.

Cuypershuis Roermond
Museum

Franciscus (Assisi 1182) war ein turbulenter Lebensgeniesser. Seine Familie war reich und spater sollte er den Betrieb ubernehmen und viel Geld verdienen. Es verlief anders.

Jacob van Horne Museum
Info-Zentrum, Museum

Eynderhoof ist ein einzigartiges lebendiges Museum, es ist mehr als nur historische Gebauden.

Museum Eynerhoof
Museum

De Musea Maaseik verwelkomen u in haar drie prachtige schatkamers.

Musea Maaseik
Museum, Mühle oder Schöpfwerk, Naturschutzgebiet, Freizeitgebiet

Die Stadt Wegberg bietet als lebendige Kultur- und Freizeitstadt viele Moglichkeiten der Freizeitgestaltung.

Tourismus & Freizeit Wegberg